Interessante vir de uma
longa caminhada na vida, passando através de inúmeras gerações. Analisando
os interesses, variam muito desde que a vez e a hora é só uma questão de moda.
Veio então, a afirmação dos buscadores da paz! Surgiu um monte de protesto, desavenças em nome do amor (?). No meio de guerras e confrontos entre muito uso de droga alucinógenas.
Assim como, muita
elegância na arquitetura e desafios nas construções, misturando no meio dos
concreto, formas naturais com formas e desformas.
Surge então o apelo na publicidade, em meio de muito consumo.
Vida com qualidade!
Muitos foram os apelos ao corpo perfeito. Ginástica, boa forma, musculatura
aparente, cirurgias plásticas, afirmações na comida natural, porque somos o que
comemos!
Quantas foram as vezes
em que discuti a respeito de onde sair pra se distrair! Depois de um certo
momento na vida, só nos resta escolher um tipo de cardápio e um restaurante de
boa qualidade pra ser a curtição da noite!
Isso fez então o
surgimento de muita procura nos cursos na área gastronômica. E olhe lá!
O que eu conheço de
gente tentando a área da gastronomia, é brincadeira!!!!Muitos dos amigos migraram pra fora do país pros cursos mais avançados e muitos não voltaram!
Chef na Dinamarca:
Duan Camargo
Mestre em Salvador na Bahia:
Ricardo Ortiz
aprendiz de chef em Campos do Jordão:
Michelle Lucci Paolicchi
Briza Lucci
Garçon e garçonete e embarcado em navios,
auxiliar de cozinha em algum hotel.
Rafael Rizzo:
Então, a cozinha não é
lugar de chef e sim de mestres!
Vai à dica para a galera interessada:
Chef
Origem: Wikipédia, a
enciclopédia livre.Os cozinheiros às vezes são referidos como chefs, quando cozinham profissionalmente. | |
Ocupação
| |
Tipo
|
|
Setores
de atividade:
|
|
Descrição:
| |
Educação
requerida:
|
Escolas de
culinária.
|
Campos
de trabalho:
|
Cozinhas,
restaurantes, hotéis,
navios,
forças armadas
|
Empregos
relacionados:
|
|
Chef ("chefe", em francês, por sua vez do latim caput, "cabeça", "líder") é o indivíduo que elabora os pratos e organiza toda a cozinha do restaurante além de supervisionar os
serviços dos cozinheiros em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o
preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de
qualidade dos alimentos.
Chef se refere também à pessoa que cozinha profissionalmente para outras
pessoas. O termo também é aplicado para descrever qualquer pessoa que cozinha
para viver, tradicionalmente a um profissional qualificado que tem grande
proficiência em todos os aspectos da preparação da comida.
Um cozinheiro é a pessoa que prepara a comida para o consumo; em geral os cozinheiros são comandados por um chef de
cozinha.
A palavra
"chef" é uma abreviação do termo francês "chef de cuisine"
que, por sua vez, se origina latim "caput", que significa
"cabeça".Em inglês, o termo é aplicado na alta
culinária desde o século XIX. Hoje em dia o termo é usado livremente para
indicar profissionais da cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário