sábado, 1 de setembro de 2012

O Chocólatra é um viciado?



 O que um chocólatra, um drogado e um jogador compulsivo têm em comum? 
Aparentemente não há nenhuma ligação entre eles, mas todos são viciados. 
A diferença é que existem certos vícios que são aceitos pela sociedade, como é o caso dos chocólatras, e outros que são condenados: por exemplo, os drogados. 
O vício é uma fragilidade da personalidade de cada pessoa, todos estão sujeitos a ele. O fator que determina o comportamento humano são as emoções; se a pessoa se mantiver emocionalmente bem, não cairá no vício. Não existe ninguém que se mantenha equilibrado permanentemente
A fragilidade emocional do homem pode torná-la compulsiva e ansiosa. 
O humano compulsivo toma uma decisão determinada não tendo controle da situação, mas com consciência daquilo que faz. 
Todo vício é controlado quando a pessoas tem consciência de que é viciada, busca um processo de autoconhecimento, trabalhando a sua ansiedade. Só o tratamento medicamentoso não funciona. O tratamento é feito de maneira específica, indivíduos possuem individualidade: as particularidades estão guardadas na personalidade das pessoas e dentro da história de vida de cada uma delas.
  





Chocólatra

Uma barra de chocolate de 100 g tem cerca de 500 calorias, o equivalente a uma porção de arroz, feijão, carne, verdura, legumes e uma fruta, ou seja, vale uma refeição.
Para as pessoas que sofrem de sugar craving (compulsão por açúcar) e apresenta um déficit de serotonina, entretanto, o chocolate pode servir como fonte adicional dessa substância química, reguladora do sistema nervoso. 
A serotonina transmite "sensação de calma e estabilidade de humor" às células cerebrais, estando envolvida no controle das emoções, estado de vigília, sono, compulsão alimentar, impulsividade. Atua ainda como reguladora das funções sexuais.
Os "ataques" dos chocólatras costumam ocorrer à noite, quando são comuns as crises de depressão.
O chocolate aumenta os níveis de serotonina no cérebro. As gorduras de suas calorias elevam os níveis de endorfinas.
Resumindo, a serotonina acalma e as endorfinas melhoram o humor
A questão dos chocólatras envolve aspectos biológicos e comportamentais. Nos quadros depressivos e de ansiedade ocorrem alterações do apetite, seja pelo desinteresse pela comida, seja pela compulsão por doces e chocolates. O chocolate atuaria como um mecanismo de compensação de frustrações ou perdas.


O consumo exagerado de chocolate pode desencadear:
processos alérgicos




enxaqueca

diarreia



náuseas
problemas gastrointestinais
problemas hepáticos
                                                           Mas, ôh coisa boa!!!!!!

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