quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

A gordura abdominal





                                                         É um dos principais riscos à saúde.
Conhecida como gordura visceral, é encontrada próxima do fígado, do intestino, dos rins e do pâncreas, é responsável pelo aparecimento de doenças como diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, entre outras.







A gordura armazenada na região abdominal libera ácidos graxos que impedem a ação do hormônio insulina, que é responsável por levar o açúcar para dentro da célula. 






Se a insulina não consegue desempenhar sua função corretamente, o açúcar sobra no sangue, provocando a diabetes.











Indivíduos que possuem maior concentração de gordura na região abdominal tendem a ter maior quantidade de gordura na circulação; esta gordura pode facilmente se alojar nos vasos sanguíneos, oxidando, e acarretando um processo inflamatório aumentando o risco de infartos e derrame.









A mudança de estilo de vida, incluindo a prática de hábitos alimentares saudáveis, prática regular de exercícios físicos, assim como a avaliação frequente de exames laboratoriais e da composição corporal segmentada pode alertar e orientar quais medidas necessárias para prevenir estas doenças e promover a saúde.





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