terça-feira, 20 de março de 2012

Saúde com frutas

“Fontes de nutrição com valor de cura”




Graças a quem ainda tem ou tiveram vovós e senhoras mamães, sábias.
Essas receitas, vindo delas, são muito eficazes, mesmo porque a medicina alternativa já está fazendo uso.

Abacaxi: Diurético, digestivo e purificador. Combate infecções agudas como obsessos e pústulas. Útil também e em casos de garganta inflamada. É mais saudável comê-lo cru.
Contém enxofre, cloro e ácidos cítricos, málico e tartárico.

Abóbora: Laxativa e diurética. Tem baixo teor de carboidrato e muito sódio, ferro, cloro e fósforo. Quando cozida, seu conteúdo de caboidrato aumenta mais de 50%.

Ameixa: Fonte laxativa. Em excesso, pode irritar Os rins. A ameixa seca é mais saudável. Contém potássio, cálcio, magnésio, fósforo e ácidos.



Banana: É uma das frutas mais versáteis, pois pode ser comida com quase todas as outras. Só deve ser ingerida totalmente madura, quando em nenhuma parte da casca encontre sequer um pouquinho de verde.
Uma maneira de fazê-la amadurecer rapidamente é colocá-la um pouquinho no forno.
Suaviza o trato intestinal e como tem uma ação regularizadora sobre o intestino, tanto é indicada para diarreia como para a prisão de ventre. Contém potássio, sódio e magnésio.

Caju: Tomar de 30 a 40g deste suco, está com sua carga de vitamina C suprida.

Caqui: Ideal para problemas estomacais, acidez e anemia.

Cereja: Purificadora do sangue , do fígado, dos rins e estimulante digestivo. Contém açúcares naturais e elementos minerais como magnésio, ferro e sílica.

Damasco: Como é difícil para encontrar damascos frescos, temos que nos contentar com as frutas secas.
É recomendado para a constituição dos glóbulos vermelhos pelo seu alto teor de ferro orgânico; para os dentes, ossos, unhas e cabelos, pela quantidade de sílica
É muito rico em gordura em gordura orgânica e vitamina A e contém uma quantidade razoável de sais minerais.

Figo: Um dos melhores laxativos naturais conhecidos principalmente para as crianças.
Contém bastante potássio, cálcio e magnésio.

Fruta do conde: Eficaz nas anemias e nos estados de desnutrição.




Grapefruit:Dissolve os depósitos de cálcio nas cartilagens e articulações.
Seu suco é recomendado pra baixar a febre, monodietas curtas.
Contém ácido salicílico, potássio, ácidos, açúcar e elementos alcalinos.

Laranja: Muito rica também e indicada para dietas curtas. Nesses casos quando se empregar o seu suco, é bom misturá-lo com partes iguais de água destilada e um pouco de limão.
Contém potássio, cálcio, magnésio, sílica, ácido cítrico e vitaminas A, B e C.

Lima: Tem praticamente as mesmas características do limão e da laranja. Deve ser ingerida bem madura.

Limão: Um dos melhores remédios da medicina natural.
Purificador estomacal, restaurador do equilíbrio ácido alcalino do corpo, excelente para gripes e resfriados.
Seu suco, misturado a água quente, em gargarejos melhora inflamações de garganta. Indicado também em casos de dispepsia e distúrbios estomacais.
Riquíssimo em ácido cítrico.

Maçã: Excelente para o processo digestivo, ao natural ou sob a forma de suco. Tem um efeito levemente diurético e regulador da flora intestinal, principalmente quando ingerida em jejum. O suco é recomendado em casos de febres e inflamações. Combate a difteria, os cálculos biliares e dos rins.
Contém magnésio, ferro, sílica e potássio.

Mamão: Estimulante do apetite, auxilia no trabalho do pâncreas na digestão. Uma das melhores frutas para dietas curtas ou longas. Bom para o aparelho digestivo.
Rico em sódio, magnésio, fósforo, enxofre e vitamina C.

Manga: indicado para tratamento das inflamações do baço, do estômago e do fígado.

Marmelo: Rico em açúcares naturais. Deve ser ingerido bem maduro pois o marmelo ver pode produzir acidez.

Melancia: Outra fruta recomendada para monodietas de curta duração.
Contém potássio.

Maracujá: Como sedativo não tem rival. Acalma sem causar depressão.







Melão: Diurético. Pode substituir uma refeição, sendo rico em potássio.








Morango: Purificador do organismo em geral e pode ser digerido puro ou em sucos. O cozimento e a utilização em conserva destroem suas propriedades.
Contém potássio, além de outros elementos minerais e açúcares.

Pera: Diurético poderoso. O cozimento destrói seu grande valor alimentício.
Rica em elementos alcalinos.
















Pêssego: Estimulante digestivo, laxativo, diurético e purificador dos rins, da bexiga. Perde suas propriedades quando cozido ou enlatado.
Contém potássio, cálcio e sódio.





Tangerina: Eficiente no tratamento de arteriosclerose inicial, escorbuto e problemas de visão.








Uva: Pelo alto teor de ferro, o suco é recomendado no tratamento de anemia.








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